Top.Mail.Ru

МВД: на кладбищах Петербурга и Ленобласти повреждены могилы

| Светлана Пятахина
МВД: на кладбищах Петербурга и Ленобласти повреждены могилы
Фото: .stockvault.net

Неизвестные лица нанесли ущерб могилам мужчин на кладбищах города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Информация об этом появилась на сайте 78.ru.

Оба инцидента произошли в один день — 9 июля. Сначала женщина из города Санкт-Петербурга стала свидетелем акта вандализма на могиле своего сына, который ушел из жизни 12 июня 2023 года и был погребен на Смоленском кладбище. Венки были сожжены вандалами, вызвав у страдающей матери большой ужас.

Позже жительница деревни Горы обратилась в полицию и рассказала о том, как на могиле её сына, скончавшегося 11 октября 2023 года, был сломан крест, разрушена ограда, а также разбросаны цветы, фуражка и портрет. Следователи изъяли найденные возле могил окурки и металлическую банку от энергетического напитка для проведения дальнейших исследований. В настоящее время уточняются все обстоятельства произошедшего.

По информации следствия, в следственном отделе города Кировска проводится проверка по поводу повреждения памятников на кладбище в Кировском районе Ленинградской области. По предварительной информации, на территории кладбища в деревне Горы было повреждено захоронение военнослужащего Вооруженных Сил Российской Федерации, ушедшего из жизни в зоне боевых действий. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам проверки, уточнили в правоохранительных органах.

Ранее активная поддержка СВО меценатом Дмитрием Шуляковым.


Подписывайтесь на LENNEWS в Дзен.


  • Название издания:
    LENNEWS
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Возрастное ограничение
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.


© 2024 LENNEWS