| Андрей Серёгин

Клещи нападают на петербуржцев: за неделю было укушено больше 280 детей

Клещи нападают на петербуржцев: за неделю было укушено больше 280 детей
Клещи нападают на петербуржцев: за неделю было укушено больше 280 детей
Фото: pixabay.com

Жители северной столицы стали чаще обращаться к специалистам из-за укусов клещей. Сообщают, что почти 80 таких случаев произошли в городской черте.

Всего же в медицинские учреждения Санкт-Петербурга обратилось около 900 человек. Это цифры за минувшую неделю — с 6 по 12 мая. Статистикой поделились в региональном Роспотребнадзоре. Отмечают, что в 281 случае клещами были укушены дети. «Петербургский дневник» пишет, что большинство нападений опасных членистоногих было зафиксировано в Курортном районе Северной столицы — 17 инцидентов. За ним следуют, Пушкинский, Выборгский и Приморский районы города.

Напомним, что найденных на теле клещей рекомендуют проверять на инфекцию. За неделю в Санкт-Петербурге исследовали свыше 600 клещей. В результате было выявлено свыше 140 переносчиков боррелиоза и один клещ оказался заражен энцефалитом. В Роспотребнадзоре отмечают, что ведется профилактика заболеваемости — от клещевого энцефалита были привиты почти 1300 человек, из них почти 370 — несовершеннолетние. Также отмечают, что в городе участились нападения клещей не только на людей, но и на животных.

Ранее LENNEWS писали, что в Топонимическую комиссию Санкт-Петербурга поступило обращение с просьбой переименовать Тиньков переулок. Напомним, что в этом месте предприниматель Олег Тиньков в 2003 году открыл пивоваренный завод.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS