| Андрей Серёгин

30 лет спустя в Петербурге вновь готовятся к холере

30 лет спустя в Петербурге вновь готовятся к холере
30 лет спустя в Петербурге вновь готовятся к холере
Фото: pixabay.com

Глава местного комитета здравоохранения Дмитрий Лисовец предупредил, что Северная столица принимает меры против возможных случаев заболевания. По его словам, завоз инфекции может произойти вместе с беженцами, что пребывают с территории Украины. Последний случай заражения этой инфекцией в городе на Неве был в 1992 году и с тех пор признаков болезни не наблюдалось.

Чиновник рассказал об опасности в эфире канала «Санкт-Петербург». Лисовец отметил, что приезжие находятся в группе риска заболеваемости желудочно-кишечными инфекциями. В их число входит и холера. По его словам, это связано с санитарной обстановкой в регионах, откуда приезжают в Санкт-Петербург приезжие, что определяет вероятность заболеваемости и ввоза таких болезней.

Именно поэтому на текущей неделе будет проводиться ряд мероприятий по подготовке нашего города к вероятному заносу этого опасного заболевания,

цитирует Лисовца Фонтанка

В городском комздраве подтвердили, что готовятся к рискам распространения инфекции в Северной столице. Невские новости отмечают, что последний случай заболевания холерой был зафиксирован в Санкт-Петербурге в 1992 году. После не было задокументированных инцендентов, но отмечают, что холера может просто оказаться в организме человека — через рот, с пищей и с нечистых рук. Симптомами присутствия бактерии в теле становится рвота и диарея. Из-за них быстро теряется жидкость, что может привести к летальному обезвоживанию.

Ранее LENNEWS писали о досрочном освобождении из заключения Алексея Улюкаева — первого федерального министра в истории России, который был осужден за получение взятки.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS