| Ольга Воронцова

Медведь разгромил пасеку в Волосовском районе Ленобласти

Медведь разгромил пасеку в Волосовском районе Ленобласти
Медведь разгромил пасеку в Волосовском районе Ленобласти
Фото: Unsplash.com

В Ленинградской области медведи стали разорять пасеки. Недавно следы дикого хищника заметили в Волосовском районе. Медведь не просто поел мёда, но и разломал два улья.

По словам владельца пасеки Алексея Матвеева, эти звери неоднократно приходили в его владения. В беседе с порталом 47news он рассказал, что часто замечал медведей у Мазаной Горки. Пасечник сокрушается, что на всех лесных вандалов у него не хватит патронов.

Матвеев занимается пчеловодством более 20 лет. По его словам, мёд – это не главное, что интересует медведей на пасеке. Чаще всего они поедают расплод пчёл. Для животных это не просто лакомство, но и источник белка в рационе.

Ранее медведей замечали на пасеках в других районах Ленобласти. Так, о визитах животных сообщал пчеловод из Кингисеппского района Алексей Егоров. По его словам, в Ленобласти мёд хорошего качества, так как пчёлы собирают его в основном с диких растений, которые не обрабатываются химическими веществами. Однако самое страшное для пасечника – потерять не его, а именно пчёл.

При этом в Ленобласти продолжается сезон охоты. До его завершения жители региона могут убить более 600 медведей. По этой причине некоторые пчеловоды готовятся защищать свои пасеки с оружием.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS