| Ольга Воронцова

Охотникам разрешён отстрел 639 медведей в Ленобласти

Охотникам разрешён отстрел 639 медведей в Ленобласти
Охотникам разрешён отстрел 639 медведей в Ленобласти
Фото: Unsplash.com

Медведь является самым ценным трофеем для охотников. Комитет по охране, контролю и регулированию объектов животного мира Ленинградской области выдал разрешение на отстрел 639 диких хищников в течение сезона охоты, который продлится с 1 августа до 31 декабря.

В ведомстве отметили, что в регионе на данный момент насчитывается 3184 медведя. Охоту на этих животных рекомендуется вести в полях, на которых выращиваются зерновые. Отмечается, что нагуливающие жир медведи приходят в такие места, чтобы питаться зерном, достигшим к этому моменту восковой спелости. При этом молодняк можно чаще встретить в поле в утренние часы, тогда как более взрослые животные приходит туда к вечеру.

Вычислить медведя, лакомящегося зерном, можно по громкому чавканию. Также его выдают примятые по периметру поля колосья, так как животное ест в движении.

При этом охотник должен вести себя в засаде как можно тише, отказаться от курения. В противном случае можно спугнуть чуткого и осторожного медведя. Стрелять рекомендуется только тогда, когда цель чётко видна. Раненый медведь несёт смертельную опасность.

Однако эти дикие хищники встречаются и в других местах. Так, в Гатчинском районе был замечен медведь, купающийся в болоте. Так дикий хищник спасался от жары.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS