| Ольга Воронцова

Лоси в период гона стали опасны для водителей в Ленобласти

Лоси в период гона стали опасны для водителей в Ленобласти
Лоси в период гона стали опасны для водителей в Ленобласти
Фото: Unsplash.com

Водителям следует быть внимательными на дорогах Ленинградской области. У лосей в регионе начинается период гона, поэтому они могут представлять опасность. С конца августа до середины октября эти животные могут проявлять агрессию.

По словам зоолога Павла Глазкова, гон у ленинградских лосей начнётся в ближайшие дни. В своём паблике «Каждой твари по паре» в VK он рассказал о первых признаках скорого начала «брачных баталий» у зверей.

Зоолог пояснил, что лоси сбрасывают рога зимой. В конце весны они снова начинают отрастать. Однако в первое время рога представляют собой мягкие образования в бархатистой кожице. К концу лета они становятся твёрдыми, и лоси могут с их помощью сражаться за самок. Глазков отметил, что уже видел характерные потёртости на стволах деревьев.

В состоянии гона лось может преодолеть расстояние в сотни километров. Он почти не ест и издаёт призывные мычащие звуки. Глазков отметил, что в таком состоянии лоси часто выскакивают на проезжую часть, что может привести к ДТП. По этой причине водителям стоит проявить внимательность, особенно в ночное время, когда животные особенно активны.

Ранее зоолог рассказал, как жителям Ленобласти вести себя при встрече с лосем на дороге. Соблюдая эти рекомендации, можно избежать аварийных ситуаций.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS