| Ольга Воронцова

Как водителям Ленобласти выжить при столкновении с лосем

Как водителям Ленобласти выжить при столкновении с лосем
Как водителям Ленобласти выжить при столкновении с лосем
Фото: Pixabay.com

В последнее время в Ленинградской области всё чаще на дороги выходят дикие лоси. Это может обернуться серьёзной опасностью для автомобилистов. Так, в начале мая в Волосовском районе водитель погиб в аварии, которая случилась из-за того, что лось вышел на проезжую часть. Биолог Павел Глазков рассказал, как в подобных ситуациях можно избежать трагических последствий.

По словам эксперта, 90% аварий случаются с молодыми лосями. На своём канале «Каждой твари по паре» Глазков пояснил, что это годовалые животные, которых самки сейчас отгоняют от себя, так как у них появляются новые малыши. Лоси выглядят взрослыми, но на самом деле они только учатся жить самостоятельно. Также животные могут выходить на дорогу во время миграции, но это случается реже.

Чтобы снизить риски, Глазков советует автомобилистам передвигаться по Ленобласти на небольшой скорости. Заметив на дороге лося или лосиную семью, эксперт рекомендует остановиться, включив аварийку. Если животное выскочило на проезжую часть внезапно, и затормозить уже невозможно, лучше попытаться свернуть в кювет или на обочину, чем столкнуться с ним.

В ситуации, когда водитель понимает, что столкновение неизбежно, главное — не бросать руль. Шанс на спасение жизни даст правильное положение тела. Рекомендуется прижать к ближайшей стойке корпус и голову.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS