| Ольга Воронцова

Ленобласть вошла в число лидеров по обеспеченности жильём за 2021 год

Ленобласть вошла в число лидеров по обеспеченности жильём за 2021 год
Ленобласть вошла в число лидеров по обеспеченности жильём за 2021 год
Фото: Pixabay.com

Сегодня в доме правительства Ленинградской области подвели итоги деятельности региональной строительной отрасли. В ходе совещания с губернатором региона Александром Дрозденко зампред правительства по строительству и ЖКХ Евгений Барановский отметил, что по обеспеченности жильём сохраняется лидерство.

Сейчас в Ленобласти развёрнуты обширные работы по строительству многоквартирных домов и соцучреждений. Она стала первым регионом в стране, где на человека в среднем приходится 1,28 кв. метр жилья. Сейчас это лучший показатель по России.

По состоянию на начало декабря в регионе введено в эксплуатацию 3,3 млн кв. метров недвижимости. При этом 2,1 млн кв. метров приходится на индивидуальное жилищное строительство. По словам Дрозденко, регион выполняет все взятые на себя обязательства.

Застройщики в текущем году перешли на систему проектного финансирования. Её стали использовать в регионе на 65% чаще. По системе эскроу к концу года строится 56% объектов с суммарной жилой площадью в 2 461 тыс. кв. метров.

Также в 2021 году на 17,6% вырос объём ипотечного кредитования. По данным ЦБ РФ, средняя процентная ставка на такое жильё составила 7,5%.

Кроме того, в Ленобласти продолжают решать сложности, возникающие у обманутых дольщиков. В качестве меры поддержки власти региона предлагают компенсировать таким гражданам затраты на съёмное жильё. Однако эта мера доступна только для граждан, подходящих под определённые критерии.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS