| Ольга Воронцова

Ленобласть попала в ТОП-10 российских регионов по управлению лесами

Ленобласть попала в ТОП-10 российских регионов по управлению лесами
Ленобласть попала в ТОП-10 российских регионов по управлению лесами
Фото: Pixabay.com

Лесросхоз составил рейтинг регионов, отражающий эффективность ведения лесного хозяйства за 2021 год. Ленинградская область вошла в десятку лидеров, заняв четвёртое место.

Отмечается, что работа по управлению лесами оценивалась по нескольким критериям. Учитывались защита и охрана территорий, объём заготовок древесины, площади пожаров. В Ленобласти за прошлый год случилось 423 возгорания. Один пожар затрагивал в среднем 0,8 гектара. Также в администрации региона сообщили о восстановлении 18,4 тыс. гектара лесов, что составляет 102% от намеченного плана. При этом 8,9 тыс. гектара лесов восстановлены искусственно.

Помимо Ленинградской, в топ-10 включили Смоленскую, Вологодскую и Ярославскую области. Также в лидерах отметились Удмуртия, Чувашия и Татарстан. В первой тройку лидеров внесли Липецкую, Тверскую и Нижегородскую области.

Низкие показатели эффективности управления лесами отмечены в Оренбургской, Орловской, Астраханской, Волгоградской и Саратовской областях, а также в Крыму, Якутии, на Чукотке и в Ненецком АО. В Рослесхозе настаивают на увольнении глав лесных ведомств в тех регионах, которые на протяжении нескольких лет остаются аутсайдерами рейтинга.

Ранее стало известно, что на территории Ленобласти сейчас проживает свыше 2 млн людей. Как показывают результаты переписи населения, в регионе отмечается стабильный прирост по данному показателю. По мнению главы области, этот фактор свидетельствует о её развитии.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS