| Ольга Воронцова

2 млн человек превысила численность населения Ленобласти

2 млн человек превысила численность населения Ленобласти
2 млн человек превысила численность населения Ленобласти
Фото: Lenobl.ru

Подводя предварительные итоги Всероссийской переписи населения, Александр Дрозденко сообщил, что за последние 11 лет численность населения в Ленинградской области увеличилась на 16,5%. По этому показателю регион получил 6 место и обогнал даже Москву, которая оказалась на 11 месте рейтинга, и Петербург, занявший 7 строчку.

Губернатор со ссылкой на данные Росстата отметил, что по итогам 2021 года в Ленобласти насчитывается 2 млн 1 тыс. человек. При этом 655 тыс. из них относятся к сельскому населению в регионе. Остальные 1 млн 346 тыс. человек живут в городах.

Дрозденко подчеркнул, что темпы роста численности населения в Ленобласти остаются одним из главных свидетельств развития территории.

Ранее стало известно, что регион по благосостоянию семей оказался на 17 месте в топ-20 по России. После того, как сделаны основные траты, от месячного заработка у домохозяйств с одним ребёнком остаётся более 40 тыс. рублей. В семьях с двумя детьми этот показатель превышает 50 тыс. рублей. Санкт-Петербург в этом рейтинге занял третью строчку.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS