| Ольга Воронцова

Ледяной дождь в Ленобласти может привести к росту количества ДТП

Ледяной дождь в Ленобласти может привести к росту количества ДТП
Ледяной дождь в Ленобласти может привести к росту количества ДТП
Фото: Pixabay.com

Жителям Ленинградской области следует готовиться к ухудшению погоды. Согласно прогнозу Северо-Западного УГМС, 11 декабря в регионе ожидаются ледяной дождь и морось. МЧС предупреждает, что водителям стоит быть осторожнее, так как на дорогах образуется гололёд.

В ночь на пятницу в Ленобласти ожидается мороз до 22 — 25 градусов. Метеорологи прогнозируют, что ледяной дождь будет идти все выходные, сменяясь мокрым снегом. В МЧС отмечают, что при такой погоде с 10 до 12 декабря в регионе вероятны не только крупные ДТП. Также возрастает риск коммунальных аварий, происшествий с авиатранспортом и на железных дорогах.

Однако ухудшение погоды не затронет Санкт-Петербург. Гололёд в северной столице сохранится, но существенных осадков при этом не ожидается. Ночью температура опустится до -13 — -15, а местами до -18 градусов. Днём ожидается мороз до -10 градусов с юго-восточным ветром с порывами до 8 — 13 м/с.

Несмотря на это, Санкт-Петербург ещё не оправился от последствий прошлого снегопада. Помимо плохо расчищенных улиц, жителям города угрожают опасные сосульки. Граждане публикуют фото опасных мест в соцсетях, предупреждая о них.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS