| Редакция LENNEWS

Петербуржцы предупреждают друг друга об опасных сосульках

Петербуржцы предупреждают друг друга об опасных сосульках
Петербуржцы предупреждают друг друга об опасных сосульках
Фото: pixabay.com

Изменчивый климат Санкт-Петербурга приносит жителям неприятные сюрпризы. После окончания снегопадов петербуржцы столкнулись с новой бедой – с крыш домов начали свисать крупные сосульки.

Пешеходы, идущие по тротуарам, рискуют получить травмы в случае падения ледяных глыб. Несмотря на заверения властей города и губернатора Александра Беглова о том, что уборка проводится качественно, жители Петербурга отмечают, что город продолжает утопать в снегу и страдать от наледи.

Несмотря на то, что городские улицы, наконец, начали расчищать от снега, с сосульками чиновники из Смольного бороться пока не спешат. Горожане публикуют фотографии опасных ледяных глыб в социальных сетях.

Отметим, что в историческом центре города пешеходы вынуждены ходить по узким тротуарам, из-за чего отойти от зданий на безопасное расстояние часто бывает невозможно. Активисты «Молодого Петербурга» решили запустить акцию и раздать всем желающим каски для защиты от сосулек. Их уже успели назвать «антибегловскими». Ситуация может стать особенно опасной на выходных, 11-12 декабря, когда температура воздуха поднимется до -2 — 0 градусов, сосульки начнут оттаивать и падать, а коммунальщики при этом так ничего и не предпримут.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS