| Ольга Воронцова

Краснокнижная золотистая ржанка обнаружена в Ленобласти в заказнике «Лебяжий»

Краснокнижная золотистая ржанка обнаружена в Ленобласти в заказнике «Лебяжий»
Краснокнижная золотистая ржанка обнаружена в Ленобласти в заказнике «Лебяжий»
Фото: MPF / Золотистая ржанка

В Ломоносовском районе была замечена птица, занесённая в Красную книгу. Золотистая ржанка относится к редким для Ленинградской области видам, а в центральной Европе она практически исчезла. Однако фотограф Вячеслав Заметня опубликовал снимки птицы на своей страничке в соцсети VK.

Золотистая ржанка попала в объектив натуралиста в природном заказнике «Лебяжий». Фотограф встретил птичку недалеко от посёлка Большая Ижора.

Этот вид обитал на обширной территории между Сибирью, Великобританией и Исландией. Золотистая ржанка гнездится на влажных лугах и пустырях, а также в болотистых местностях. В её рацион входят черви, улитки и различные насекомые.

В Ленобласти сейчас продолжается сезон охоты. В профильном комитете было подписано разрешение на отстрел более 600 медведей. Также охотникам дали рекомендации по поиску и защите от диких хищников.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS