| Ольга Воронцова

Какие виды транспорта стали самыми популярными в Ленобласти

Какие виды транспорта стали самыми популярными в Ленобласти
Какие виды транспорта стали самыми популярными в Ленобласти
Фото: Pixabay.com

Жители Ленинградской области в 2021 году стали предпочитать общественный транспорт личному автомобилю. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого по инициативе Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга.

Согласно опросу, в котором приняли участие 1750 человек из разных точек региона, самым популярным видом транспорта стал общественный наземный с результатом в 54,5%. На втором месте оказались электрички. Пригородный транспорт выбирают 17,2% участников опроса. Замыкает тройку лидеров личный автомобиль, который предпочитают 14,1% респондентов.

Также 7,1% жителей Ленобласти предпочитают передвигаться на такси. Столько же опрошенных заявили, что чаще всего делают выбор в пользу велосипеда.

Как отмечают в комитете Ленинградской области по транспорту, структура предпочтений жителей региона за прошлый год существенно поменялась. Всё больше людей отказываются от личного транспорта в пользу общественного.

Кроме того, 70% респондентов заявили, что довольны проездом на автобусах, так как это безопасно, позволяет добраться до нужных остановок и удобно для оплаты. По словам председателя комитета Ленинградской области по транспорту Михаила Присяжнюка, это произошло после введения новых маршрутов и возврата количества рейсов к допандемийным показателям.

Ранее социологи из СПбГУ провели опрос и выяснили, что жители Ленобласти и Санкт-Петербурга по-разному закупают и готовят продукты. Кроме того, различаются их пищевые предпочтения.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS