| Ольга Воронцова

Как различаются продуктовые предпочтения у жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга

Как различаются продуктовые предпочтения у жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга
Как различаются продуктовые предпочтения у жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга
Фото: Pixabay.com

Социологи из СПбГУ выяснили, какие пищевые привычки характерны для жителей Ленинградской области и северной столицы. Оказалось, что они по-разному закупают и готовят продукты.

Исследование показало, что в Ленобласти наиболее популярны жареные блюда. Жители Санкт-Петербурга предпочитают запечённую или тушёную еду. По мнению кандидата социологических наук Ольги Никифоровой, причина в том, что во время жарки продуктов нужно постоянно следить за плитой, что отнимает больше времени, чем запекание и тушение. Жители северной столицы таким образом стараются больше успевать.

Также выяснилось, что в Санкт-Петербурге и регионе люди закупают разные продукты. Жители областного центра предпочитают приобретать еду, которая не требует долгого приготовления. Так, в Санкт-Петербурге покупают гораздо больше творога и других молочных продуктов.

Сам подход к закупкам у людей из города и регионов отличается. Петербуржцы зачастую выбирают все необходимые продукты в одном магазине. Жители небольших населённых пунктов зачастую приобретают овощи, мясо, фрукты и рыбу в разных местах.

Кроме того, социологи отметили разницу во вкусовых предпочтениях. Если в Санкт-Петербурге многие предпочитают кислые продукты, то в Ленобласти люди зачастую выбирают что-то горькое. Сладкоежки преобладают в мегаполисе. Здесь из насчитывается 11%, тогда как в области — 9%. Однако жители региона потребляют больше кондитерских изделий. Острую пищу в Санкт-Петербурге и Ленобласти любят одинаково.

Ранее Росстат отметил, что в регионе на 10% подорожал сахар. При этом в среднем по стране этот продукт вырос в цене на 8,7%. В конце ноября за килограмм сахарного песка в Ленобласти нужно было заплатить более 55 рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS