| Андрей Серёгин

JetBrains уходит из России и продает офисы в Василеостровском и Приморском районах Петербурга

JetBrains уходит из России и продает офисы в Василеостровском и Приморском районах Петербурга
JetBrains уходит из России и продает офисы в Василеостровском и Приморском районах Петербурга
Фото: pixabay.com

В России приостановила деятельность компания JetBrains. Крупный разработчик программного обеспечения распродаёт свои офисные помещения в северной столице. Известная в сфере IT международная компания была создана больше 20 лет назад.

Офисы компании выставлены на продажу в двух районах Петербурга и оцениваются на общую сумму примерно в 7 миллиардов рублей. Это помещения на территории Васильевского острова и Приморского района города. Квадратный метр оценивают на сумму до 200 тысяч рублей. МК отмечает, что компания покидает рынок в России и освобождает свою недвижимость. Сообщают, что к офисам уже проявили интерес потенциальны покупатели из Петербурга и Москвы — инвестфонды, владельцы недвижимости и местные предприниматели.

JetBrains разрабатывает программное обеспечение — инструменты для программирования. Её главный офис находится в Праге. Например, один из продуктов компании — язык для программирования Kotlin, что используют примерно 5 миллионов разработчиков, а также изучают в сотнях университетов по всему миру.

Ранее LENNEWS цитировали Дмитрия Пескова, который ответил на слова президента Белоруссии Александра Лукашенко по поводу сроков спецоперации на Украине. Пресс-секретарь президента России заявил, что она «идёт по плану»


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS