| Андрей Серёгин

Идёт по плану: Песков ответил Лукашенко по поводу «затянувшейся» спецоперации

Идёт по плану: Песков ответил Лукашенко по поводу «затянувшейся» спецоперации
Идёт по плану: Песков ответил Лукашенко по поводу «затянувшейся» спецоперации
Фото: kremlin.ru

О сроках специальной операции пресс-секретарь президента высказался 6 мая, отвечая журналистам. Напомним, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что по его мнению, специальная операция на Украине «затянулась»:

Я не думал, что эта операция затянется таким образом. Я не настолько погружен в эту проблему, чтобы сказать, идет ли она по плану у россиян, как они говорят <…>. Но я хочу еще раз подчеркнуть, как я ощущаю, операция эта затянулась.

Так белорусский лидер заявил в интервью Associated Press. В России сроки специальной операции 6 мая прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

Операция идет по плану.

ТАСС отмечают, что 21 апреля Дмитрий Песков похоже заявлял о ходе операции: «продолжается по плану».

Напомним, что о начале специальной операции президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Он заявлял, что в планы России входит демилитаризация и денацификация Украины без оккупации её территорий. 19 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что начинается следующий этап специальной операции, который подразумевает освобождение территорий независимых республик Донецка и Луганска.

Ранее LENNEWS писали о водителе такси из Санкт-Петербурга, что напал на девушку, которая сделала ему замечание из-за хамского поведения на дороге.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS