| Ольга Воронцова

Главу Шлиссельбурга наказали за прогулы снижением зарплаты в шесть раз

Главу Шлиссельбурга наказали за прогулы снижением зарплаты в шесть раз
Главу Шлиссельбурга наказали за прогулы снижением зарплаты в шесть раз
Фото: Pixabay.com

Совет депутатов Шлиссельбурга принял решение лишить главу городской администрации Максима Лашкова всех надбавок. С 1 декабря его зарплата составит чуть больше 23 тыс. рублей вместо 150 тыс. Без надбавок главу Шлиссельбурга решено было оставить на три месяца.

За такое наказание проголосовали 10 из 12 депутатов. Так они отреагировали на систематические прогулы Лашкова. Как пишет издание «Невские новости» со ссылкой на мундепа Владимира Номерова, глава Шлиссельбурга появлялся на рабочем месте раз в месяц, из-за чего не подписывал документы вовремя. Также из-за прогулов он собирал Совет депутатов довольно редко и конфликтовал с городской администрацией. Такое поведение серьёзно тормозило работу депутатов.

Кроме того, недовольство народных избранников вызывает то, что Лашков нанял себе секретаря. Зарабатывая 1,1 млн рублей в год, помощница главы города также редко появлялась на рабочем месте, но даже в такие моменты крайне плохо справлялась со своими обязанностями.

Теперь Лашкову предстоит подписать документы о снижении собственной зарплаты. Депутаты отмечают, что в случае, если он не сделает этого вовремя, они планируют обратиться в суд.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти главам районов дадут премии за проведение частичной мобилизации. Только четверо чиновников не получат поощрений, так как результаты их работы оказались менее удовлетворительными.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS