| Андрей Серёгин

ФСБ помешала бывшему морпеху взорвать торговый центр в Крыму

ФСБ помешала бывшему морпеху взорвать торговый центр в Крыму
ФСБ помешала бывшему морпеху взорвать торговый центр в Крыму
Фото: pixabay.com

В России спецслужбам удалось обезвредить украинского террориста — бывшего морского пехотинца, который связан с националистическим вооруженным формированием Украины. Сообщают, что он готовил теракт в торговом центре Симферополя.

Информацию об этом получило агентство ТАСС и делится подробностями от Центра общественных связей ФСБ:

Федеральной службой безопасности предотвращен террористический акт в Республике Крым. В результате проведенных мероприятий задержан житель региона 1988 года рождения, бывший военнослужащий морской пехоты Вооруженных сил Украины, сторонник неонацизма.

В ведомстве отметили, что задержанный готовился осуществить взрыв и поджог одного из торговых центров в Симферополе, а свои действия он осуществлял по указаниям украинского вооруженного националистического формирования. Отмечают, что у террориста были обнаружены взрывчатое и зажигательное устройство, которое было снабжено поражающими элементами, а также компоненты его сборки, литература экстремистского толка, а также символы националистических формирований. В ФСБ отмечают, что преступник поддерживал связь с украинскими радикалами — была найдена его переписка, где обсуждался планируемый теракт.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств),

пишет ТАСС

Ранее LENNEWS писали, как удалось предотвратить диверсию в Белгородской области. Там двое россиян стали сторонниками украинского национализма и планировали повредить железные дороги, чтобы помешать движению составов с российской военной техникой. В настоящее время открыто уголовное дело, а задержанные дают признательные показания.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS