| Андрей Серёгин

Флагман Черноморского флота России «Москва» затонул

Флагман Черноморского флота России «Москва» затонул
Флагман Черноморского флота России «Москва» затонул
Фото: George Chernilevsky

Напомним, что ранее сообщалось о буксировке судна в порт после локализации возгорания на борту — на ракетном гвардейском крейсере «Москва» случился пожар.

О печальном известии сообщило российское военное ведомство. Информируют, что «Москва» должна была быть отправлена в порт и затонула при буксировке в штормовых условиях. Сообщение Минобороны цитирует РБК:

При буксировке крейсера «Москва» в порт назначения из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса, корабль потерял остойчивость. В условиях штормового волнения моря корабль затонул», — сообщили в ведомстве. Остойчивость судна — его способность возвращаться в состояние равновесия после воздействия внешних сил, например сильных волн или ветра.

Напомним, что о возгорании на борту российского военного судна «Москва» стало известно в ночь на 14 апреля. В Минобороны сообщали, что очаг удалось локализовать и не допустить дальнейший детонации боеприпасов. Также была информация о том, что экипаж ракетного крейсера эвакуирован, но в Минобороны отмечали, что судно сохранило плавучесть, а вооружение крейсера не пострадало. Позже крейсер собирались отбуксировать в порт для проведения ремонтных работ и установления причин произошедшего.

Отмечают, что на крейсере было установлено современное российское вооружение — корабельные автоматические пушки, зенитные ракетные комплексы, противокорабельный ракетный комплекс, а также противолодочное оружие. Сам крейсер был принят на вооружение в 1983 году под именем «Слава», но позже принял имя противолодочного крейсера «Москва» и стал флагманским кораблем Черноморского флота России.

Ранее LENNEWS цитировали сенатора Андрея Климова, который назвал условия окончания военной операции на Украине. По его словам, её никто не собирается «растягивать» и она скоро закончится.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS