| Андрей Серёгин

Делается это сознательно, чтобы избежать жертв: Шойгу объяснил замедление наступления на Украине

Делается это сознательно, чтобы избежать жертв: Шойгу объяснил замедление наступления на Украине
Делается это сознательно, чтобы избежать жертв: Шойгу объяснил замедление наступления на Украине
Фото: kremlin.ru

По его словам российские вооруженные силы во время специальной операции на Украине не стреляют по гражданской инфраструктуре, в места, где находятся гражданские лица. Он заметил, что так делает украинская сторона.

Министр обороны России Сергей Шойгу на специальном заседании Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) сделала заявление по поводу темпов проведения специальной операции на территории Украины. По его словам, российские войска не наносят удары туда, где может находиться гражданское население:

Российские вооруженные силы, в отличие от украинских, не наносят удары по гражданской инфраструктуре, где могут находиться мирные жители. Выявленные огневые позиции и военные объекты противника поражаются высокоточным оружием.

Сергей Шойгу также отметил, что для людей, попавших в окруженные населенные пункты, организуются специальные коридоры и действуют режимы тишины, что также замедляет течение специальной операции в плане наступления:

Для выхода жителей из окруженных населенных пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но делается это сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения,

цитирует главу Минобороны РБК

Глава военного ведомства также считает, что антироссийские санкции и помощь киевскому режиму со стороны Запада не остановят решение задач по защите населения Донбасса и прекращению геноцида.

Ранее LENNEWS цитировали президента Украины Владимира Зеленского, который рассказал, что у правительства страны есть план на случай его гибели.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS