| Ольга Воронцова

COVID-ограничения в Ленобласти для детей и подростков планируется усилить

COVID-ограничения в Ленобласти для детей и подростков планируется усилить
COVID-ограничения в Ленобласти для детей и подростков планируется усилить
Фото: Pixabay.com

Правительство Ленинградской области обсуждает новые коронавирусные ограничения. Так как новый штамм «омикрон» поражает большое количество детей и подростков, эти меры будут направлены в первую очередь на них.

В ближайшие дни готовится к выходу документ, в котором будут прописаны новые коронавирусные ограничения. В частности, дети и подростки не смогут посещать клубы, бассейны, фитнес-центры и другие организации, предназначенные для занятия спортом и физической культурой. Запрет не распространяется только на организованные группы или классы из одной образовательной организации. Также он не затрагивает спортсменов, которые занимаются в профессиональных клубах.

Кроме того, несовершеннолетние жители Ленобласти временно не смогут ходить в театры и музеи. Им запретят также посещать дискотеки, ночные клубы и другие объекты досуга и развлечения. Посещать массовые мероприятия позволят только организованным группам из образовательных учреждений.

Спортивные и физкультурные организации, а также тренировочные базы в Ленобласти, расположенные в ФОКах, ДК и бассейнах, также попадут под коронавирусные ограничения. Для раздевалок будет временно действовать норматив, согласно которому на 4 кв. метрах раздевалки должен располагаться максимум один человек.

Также в Ленобласти ограничат диспансеризацию. Не только детей, но и взрослых можно будет обследовать только с использованием телемедицины. Профилактические осмотры разрешат проводить только в случаях, если им необходима справка для оформления в детсад, школу и организации оздоровления и отдыха. Также они будут проводиться для детей на первом году жизни.

Ранее глава Ленобласти заявил, что необходимо строго контролировать соблюдение масочного режима. Магазины, которые обслуживают посетителей без средств защиты, предлагается закрывать.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS