| Ольга Воронцова

Губернатор Ленобласти заявил о необходимости закрывать магазины, где ходят безмасочники

Губернатор Ленобласти заявил о необходимости закрывать магазины, где ходят безмасочники
Губернатор Ленобласти заявил о необходимости закрывать магазины, где ходят безмасочники
Фото: Pixabay.com

В ходе заседания правительства Ленинградской области, проходящего 27 января, обсуждаются коронавирусные ограничения. По мнению главы региона Александра Дрозденко, необходимо жёстко наказывать за отсутствие масок не только граждан, но и юридических лиц, допускающих такие нарушения.

Губернатор заявил, что сейчас не время либеральничать, поэтому одни административные штрафы счёл недостаточной мерой. По мнению Дрозденко, нужно наказывать магазины и общественный транспорт, которые обслуживают людей без масок.

В качестве наказания за подобные нарушения для таких юрлиц губернатор предлагает приостановление работы. В частности, магазины с клиентами без масок он призывает закрывать на месяц.

Коронавирусные ограничения вводятся в разных сферах жизни региона. Так, 21 января в Ленобласти временно приостановили диспансеризацию и профосмотры. Плановая помощь пациентам оказывается в прежнем режиме. Власти региона надеются, что этот шаг позволит перераспределить нагрузку на врачей и оградить людей от заражения штаммом «омикрон».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS