16 сентября, 2021, 21:22

Всеволожский район стал «гнездом» коррупционных скандалов

Всеволожский район стал «гнездом» коррупционных скандалов
Всеволожский район стал «гнездом» коррупционных скандалов
Фото: © pixabay.com

Во Всеволожском районе задержали специалиста отдела регионального Гостехнадзора за аттракционами и экзаменационной работой Константина Иванова, которого подозревают в получении взятки. Однако правоохранительные органы может заинтересовать и глава местной администрации Андрей Низовский, родственники которого могли обогащаться на госконтрактах.

В сентябре во Всеволожском районе Ленобласти был задержан специалист Гостехнадзора Константин Иванов. Его обвиняют в получении взятки. Коррупция в этой части ЛО может быть распространена и на более высоком уровне. Вопросы у правоохранителей могут возникнуть к главе местной администрации Андрею Низовскому при более тщательном рассмотрении его деятельности.

Низовский ранее не раз был причастен к медийный и коррупционным скандалам, происходившим в Ленобласти. Местные СМИ сообщали о конфликте Низовского и предпринимателя Дмитрия Захарова. Так, в поселке имени Морозова появилась организация «Ладожский фронт», в задачи которой входила критика Захарова. Журналисты отмечали, что видеоматериалы, публикуемые «ЛФ», визуально и идейно похожи на контент «Всеволожского медиацентра». Последний в свою очередь публикует информацию о Низовском, из чего в СМИ пришли к выводу, что «ВМ» финансируется на средства из администрации. Из-за сходства продукции обоих организаций журналисты предположили, что к заказному негативу вокруг Захарова имеет отношение глава Всеволожского района ЛО.

Кроме негатива в отношении бизнеса Низовский, вопросы возникают к родственникам чиновника. В 2020 году СМИ сообщали о проведении закупки администрацией Всеволожского района на содержание улиц и урн Заневского поселения за 141 миллион рублей. Победителем конкурса стал ООО «СпецКомТранс», которая может быть связана с Вячеславом Кондратьевым – главой администрации Заневского поселение.

Конкурсная комиссия состояла из пяти человек, имя одного из которых – Эдуард Низовский. Он является ведущим специалистом сектора ЖКХ и благоустройства Заневского муниципалитета, который возглавляет Кондратьев. Журналисты установили, что Низовский приходится родственником Андрея Низовского, главы Всеволожского района. Сам чиновник подтвердил эту информацию, объяснив, что Эдуард является его «дальним родственником». Комиссия, в которую входил Низовский-младший, единогласно подписала протокол закупки, по которому 141 миллион рублей и право на исполнение контракта перешло «СпецКомТрансу».

Возможно, что Андрей Низовский или его родственники также замешаны в других коррупционных скандалах, о которых пока неизвестно широкой общественности.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS