| Андрей Гольев

820 контейнерных площадок для сбора отходов построили в Ленобласти в 2021 году

820 контейнерных площадок для сбора отходов построили в Ленобласти в 2021 году
820 контейнерных площадок для сбора отходов построили в Ленобласти в 2021 году
Фото: pixabay.com

Свыше 800 контейнерных площадок построили в Ленобласти в прошлом году. В регионе действует программа поддержки муниципалитетов для создания площадок с контейнерами для сбора отходов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

В 2021 году в Ленобласти создали 820 из 830 запланированных контейнерных площадок, которые расположены в 68 муниципалитетах. Не удалось реализовать площадки лишь в Морозовском сельском поселении.

В рамках программы поддержки на софинансирование создания контейнерных площадок по итогам ушедшего года было направлено более 167 миллионов рублей. Средства выделили в рамках подпрограммы «Обращение с отходами» государственной программы «Охрана окружающей среды Ленинградской области», пояснила председатель комитета Ленобласти по обращению с отходами Анастасия Кузнецова.

Между тем, жители Ленинградской области все чаще стали жаловаться на переполненные контейнеры. Мусор стал особой проблемой для районов с массовой застройкой — Кудрово, Мурино, Янино. Однако в комитете по обращению с отходами предложили довольно спорный метод решения.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS