| Ольга Воронцова

732 школьных класса закрыто в Ленобласти на карантин по коронавирусу

732 школьных класса закрыто в Ленобласти на карантин по коронавирусу
732 школьных класса закрыто в Ленобласти на карантин по коронавирусу
Фото: Pixabay.com

В Ленинградской области продолжает расти заболеваемость COVID-19 среди детей. По данным регионального комитета общего и профессионального образования, на карантин из-за коронавируса ушло 732 класса. Это составляет 10% от общего числа в регионе.

Также дети в Ленобласти массово болеют различными ОРВИ и гриппом. На данный момент это привело к переводу на карантин 473 классов, что равно 6% от общего количества.

Рост заболеваемости затронул и воспитанников детских садов. Коронавирус привёл к закрытию на карантин 105 групп. Кроме того, 92 группы пришлось закрыть из-за вспышек гриппа и ОРВИ.

При этом в Ленобласти пока нет ни одной школы или детского сада, которые пришлось бы отправить на карантин полностью. На данный момент власти ограничиваются точечными решениями, которые затрагивают только отдельные группы и классы.

Ранее стало известно, что в Ленобласти обсуждаются новые ограничительные меры для подростков и детей. Именно эта возрастная категория оказалась очень подверженной новому штамму «омикрон». Временными запретами власти рассчитывают снизить распространение коронавируса среди детей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS