| Ольга Воронцова

Ленобласть вошла в двадцатку российских регионов по уровню благосостояния семей

Ленобласть вошла в двадцатку российских регионов по уровню благосостояния семей
Ленобласть вошла в двадцатку российских регионов по уровню благосостояния семей
Фото: Pixabay.com

По итогам 2021 года Ленинградская область оказалась на 17 месте среди регионов РФ по благосостоянию семей. Из 85 субъектов, участвовавших в исследовании, Санкт-Петербург оказался на третьем месте.

Рейтинг составлен на основе данных о среднем месячном заработке в каждом конкретном регионе и остатке средств после покрытия минимальных расходов. Как пишет РИА «Новости», для семей с двумя детьми в Ленобласти этот показатель составил 41 897 рублей. Если ребёнок один, то эта сумма возрастает до 51 978 рублей.

Лидером рейтинга по благосостоянию стал Ямало-Ненецкий автономный округ. В семьях с двумя детьми с учётом расходов здесь остаётся свыше 100 тыс. рублей в месяц. Москва оказалась на втором месте рейтинга. Самое низкое благосостояние зафиксировано в Кабардино-Балкарской и Чеченской республиках. Здесь на семью приходится меньше 8,5 тыс. рублей.

Ранее был отмечен отток людей из Санкт-Петербурга в Ленобласть. Причина такой тенденции кроется в экономической политике Смольного. Сочетание низких доходов с повышением цен на недвижимость вынуждает жителей Северной столицы рассмотреть перспективу переезда в область.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS