| Ольга Воронцова

10 тысяч рабочих в Ленобласти окажутся в простое на ближайший месяц

10 тысяч рабочих в Ленобласти окажутся в простое на ближайший месяц
10 тысяч рабочих в Ленобласти окажутся в простое на ближайший месяц
Фото: Tvsz.ru

На фоне сложной экономической ситуации некоторые предприятия в Ленинградской области уходят в режим простоя. Специалисты ожидают, что в течение месяца по этой причине 10 тыс. сотрудников по этой причине не смогут работать.

С 17 мая в режим простоя ушёл Тихвинский вагоностроительный завод. В этом состоянии производственная площадка будет до конца месяца. В качестве причины такого решения руководство называет пересмотр производственного плана. Также в простой уходит Йура Корпорейшн РУС.

Однако при этом за сотрудниками предприятий сохраняются все социальные гарантии. Кроме того, в период простоя они продолжат получать зарплату, но не полностью, а лишь по 2/3 от размера среднего заработка.

Комментируя эту ситуацию, губернатор региона Александр Дрозденко отметил, что администрация ищет способы помощи таким рабочим. В ходе заседания штаба по устойчивому развитию экономики Ленобласти чиновник предложил временно трудоустраивать их на общественные работы. Также Дрозденко отметил, что график строительства в рамках крупных инвестиционных проектов в регионе остался неизменным.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS