| Ольга Воронцова

Русло реки Коваш в Сосновом Бору было очищено от мусора

Русло реки Коваш в Сосновом Бору было очищено от мусора
Русло реки Коваш в Сосновом Бору было очищено от мусора
Фото: Eco.lenobl.ru

В лесопарковой зоне у русла реки Коваши в Сосновом Бору прошёл субботник. В нём приняли участие сотрудники экологической милиции и областного Комитета государственного экологического надзора.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в лесном массиве убрали сухостой, валежник и поваленные деревья. Также территорию очистили от мусора. Отмечается, что подобные акции ранее уже проводились. Но на этот раз очистили от мусора не только лес, но и акваторию реки Коваши.

В Комитете отметили, что в ходе субботника из воды достали порядка 10 поваленных деревьев. Также из реки извлекли свыше 20 мешков с мусором. Кроме того, из воды вынули большое количество пластика. По данным пресс-службы ведомства, при этом помогла помощь гребцов АНО «Центр развития водных видов спорта и туризма Формула воды».

Ранее в Шушарах решалась судьба одного из пустырей. Застройщик обещал разбить на этом месте парк, однако за несколько лет никакие работы на участке так и не провели. Чтобы напомнить ему об обязательствах, Юлия Шипулина разместила на пустыре монумент. Он изображает кисть руки высотой около метра, сложенной в знак «кукиша».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS