| Андрей Серёгин

В Петербурге прокуратура проверит инцидент в школе, где ученика поставили на колено и заставили извиниться

В Петербурге прокуратура проверит инцидент в школе, где ученика поставили на колено и заставили извиниться
В Петербурге прокуратура проверит инцидент в школе, где ученика поставили на колено и заставили извиниться
Фото: pixabay.com

Пресс-служба ведомства сообщает, что этим начала заниматься прокуратура Красногвардейского района. Отмечают, что происшествие произошло в 233-й школе Северной столицы.

Указывают, что инцидент случился на уроке биологии в выпускном классе:

Учитель биологии во время учебного процесса, в ходе которого ученик позволил себе грубое высказывание в адрес преподавателя, потребовала от выпускника 11 класса публично извиниться, встав на колено.

По сведениям от прокуратуры известно, что с ситуацией разбирались в школьной администрации и районном отделе образования. Отмечают, что учитель осознала своё «грубое нарушение педагогической этики», а после уволилось с места работы. Но РБК сообщает, что позже в беседе со СМИ она заявила, что не чувствует за собой вины, а совершенные действия понимает как «воспитание»:

Если ему родители не сказали, что женщин нельзя унижать. Человека нельзя, а женщину нельзя тем более. И учителя тем более нельзя унижать в квадрате, заявила учитель.

Напомним, что о ситуации стало известно 19 мая, так как видео школьного происшествия попало в интернет. Указывают, что учительница пред классом потребовала от учащегося извиняться на коленях .

Ранее LENNEWS цитировали пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который одобрительно высказался об идее назвать территорию перед посольством США в Москве «Площадью защитников Донбасса».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS