| Андрей Серёгин

Сразу с 20 до 17%: Банк России понизил ключевую ставку

Сразу с 20 до 17%: Банк России понизил ключевую ставку
Сразу с 20 до 17%: Банк России понизил ключевую ставку
Фото: pixabay.com

Об этом сообщила пресс-служба ЦБ. Ранее ключевая ставка была на рекордных показателях — её повысили 28 февраля на фоне специальной операции на Украине.

На официальном ресурсе Банка России есть сообщение о понижении ставки с 11 апреля этого года на три сотни базовых пунктов — до 17% годовых:

Внешние условия для российской экономики остаются сложными и значительно ограничивают экономическую деятельность. Риски для финансовой стабильности сохраняются, но на сегодняшний день перестали нарастать.

В ЦБ также дополнили, что впереди будет ещё одно заседание Совета директоров Банка, на котором также собираются рассматривать положение ключевой ставки. Оно должно состояться 29 апреля, а его решение также должно быть обнародовано.

Напомним, что показатель ключевой ставки показывает минимум процентов, под который Банк России позволяет взять кредит коммерческим банкам и под него он сам готов принимать средства на депозит. Размер ключевой ставки определяет уровень инфляции. Её показатель в России используют почти десять лет в качестве одного из инструментов для регулирования денежной и кредитной политики в стране. Считается, что это было необходимостью для экономической прозрачности этих процессов.

Ранее LENNEWS рассказывали, что под Одессой комплексами «Бастион» был поражен специальный центр, где базировались иностранные наемники, которые приехали воевать за киевский режим.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS