| Андрей Серёгин

Айфонов на полках российских магазинов осталось на 2-3 месяца

Айфонов на полках российских магазинов осталось на 2-3 месяца
Айфонов на полках российских магазинов осталось на 2-3 месяца
Фото: pixabay.com

Ограничение в выборе ассортимента товаров есть у брендов, которые прекратили поставки своей продукции в Россию. Также поставщики испытывают проблемы с логистикой. Сейчас в стране обсуждается вопрос разрешения параллельного импорта.

РБК со ссылкой на представителя «Ситилинк» указывает, что запаса техники популярных иностранных брендов, которые перестали поставлять свою продукцию в страну, осталось на 2-3 месяца. Издание пишет о сходных данных от другой большой торговой сети.

Проблемы с отгрузкой товара начались после начала специальной операции на Украине, когда Запад ввел ограничительные санкции по импорту электроники. С начала марта поставки в Россию отменила Apple, также компания частично отключила свои цифровые сервисы. На подобные меры пошла Samsung и еще несколько производителей.

РБК отмечает, что крупных сетях уже есть дефицит на iPhone. Устаревшие модели выросли в цене. Например, цена на Phone 12 Pro Max сегодня аналогична стоимости Phone 13 Pro Max шестимесячной давности. Отмечалось, что отступившие из России бренды могут потеснить конкуренты из Китая. Но Financial Times, ссылая на аналитиков рынка, писал, что импорт в страну смартфонов Xiaomi может почти на 30%

Ранее LENNEWS рассказывал о причинах отзыва российского рейтинга Fitch. Это связано с западными экономическими санкциями. Подобное решение приняли и другие международные рейтинговые агентства.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS