| Андрей Серёгин

Heineken не раскрывает нового владельца своего бизнеса в России

Heineken не раскрывает нового владельца своего бизнеса в России
Heineken не раскрывает нового владельца своего бизнеса в России
Фото: pixabay.com

До конца текущего года бренд будет работать, передавая компанию новому владельцу, но продолжит выплачивать сотрудникам заработную плату. Об уходе из России известного пивоваренного концерна сообщается на официальном портале Heineken.

Пивоваренный концерн из Голландии Heineken покинет отечественный рынок и передаст бизнес новым владельцам. Так компания говорит о причинах прекращения работы в стране:

Владение бизнесом Heineken в России больше не является устойчивым или жизнеспособным в сложившихся обстоятельствах.

Отмечают что бизнес в России будет передан новому владельцу, что не принесет компании выгоды, а убытки уже оценены в сумму около 400 млн. евро. Heineken также хочет уменьшить вероятность «национализации» бизнеса, обеспечив около 2 тысяч своих работников заработной платой до конца года и сообщают о намерении помочь им с трудоустройством в будущем.

Heineken также заявляет отказ от денег по роялти и дивидендам своего отечественного филиала. Как отмечает РБК, ссылаясь на представителя компании, заводы продолжат выпуск своей продукции, но это будут уже другие марки. Heineken в стране производил пиво рядя известных брендов — «Жигулевское», «Охота, «Бочкарев» и д.р. О новом владельце бизнеса в России Heineken не сообщает.

Ранее LENNEWS рассказывал о дефиците в России продукции компании Apple. В торговых сетях сообщают, что запасов iPhone осталось на 2-3 месяца.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS