| Ольга Воронцова

140 тысяч рублей стоит в Ленобласти самая дешёвая дача

140 тысяч рублей стоит в Ленобласти самая дешёвая дача
140 тысяч рублей стоит в Ленобласти самая дешёвая дача
Фото: Pixabay.com

В Ленинградской области частные дома прибавили в цене 5,32% за период с начала марта. В целом эксперты отмечают снижение количества таких объектов, выставленных на продажу по доступной стоимости. Согласно данным «Загородного обозрения», их стало меньше на 14,5%. Кроме того, с начала марта отмечен рост средней цены такой недвижимости.

Специалисты отмечают, что в текущем году на продажу в Ленобласти выставлено 359 частных домов, стоимость которых не превышает 1 млн рублей. В 2021-м можно было выбрать из 759 таких объектов. Меньше всего предложений по дачам отмечается в Волховском, Кировском и Тосненском районах.

Отмечается, что самые выгодные предложения можно найти в Киришском районе. Здесь по цене ниже 1 млн рублей продаётся 68 домов. Кроме того, именно в этом районе эксперты нашли самое выгодное предложение по Ленобласти. Дом площадью 20 кв. метров с участком в шесть соток можно приобрести 140 тыс. рублей. Также 67 доступных предложений было найдено в Лужском районе.

В то же время на территории Ломоносовского района купить участок за сумму менее 1 млн рублей невозможно. Во Всеволожском районе нашёлся всего один частный дом в этой ценовой категории.

В январе текущего года эксперт отмечали, что в Ленобласти может подорожать недвижимость. Такой прогноз подкреплялся сообщениями о повышении ипотечных ставок. При этом жильё в Ленобласти остаётся привлекательной инвестицией. В сложившейся экономически нестабильной ситуации рост цен будет более заметным.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS