| Редакция LENNEWS

Журналисты объяснили, как снегоуборочные компании «распилили» бюджет на уборку в Петербурге

Журналисты объяснили, как снегоуборочные компании «распилили» бюджет на уборку в Петербурге
Журналисты объяснили, как снегоуборочные компании «распилили» бюджет на уборку в Петербурге
Фото: gov.spb.ru

Жители Петербурга постоянно жалуются на некачественную уборку снега в городе. Но, судя по всему, сложившаяся ситуация полностью устраивает Смольный. Ведь заявления о контроле за снегоуборочными компаниями на деле оказались лишь фикцией.

Василеостровский суд Петербурга избрал меру в виде запрета на ряд действий для нескольких глав управляющих компаний, которые отвечали за уборку территорий в городе.  Обыски в их офисах прошли 8 февраля. Изучив ситуацию, аналитики пришли к мнению, что таким образом, была составлена схема мошенничества по «распилу» бюджетных средств.

«Чем меньше техники и человеческих ресурсов, тем больше миллионов распила. Вывоз снега производится на стационарные снегоплавильные и снегоприемные пункты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», где за небольшую мзду подписывают необходимые документы».

пишет Telegram-канал «Опричнина».

Журналисты отмечают, что подобные схемы мошенничества устраивают Смольный. Ведь по-другому объяснить слишком мягкое решение суда для глав управляющих компаний невозможно.

Подобные коррупционные схемы по «распилу» бюджета привели к тому, что коммунальные службы не могут справиться с уборкой снега в городе с начала зимы. Жители Северной столицы неоднократно жаловались на халатность Комитета по благоустройству, однако Смольный во главе с Александром Бегловым до сих пор не могут разобраться с ситуацией.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS