| Редакция LENNEWS

Жители Петербурга жалуются на продолжающийся мусорный коллапс

Жители Петербурга жалуются на продолжающийся мусорный коллапс
Жители Петербурга жалуются на продолжающийся мусорный коллапс
Фото: портал Наш Петербург

Запущенная властями Санкт-Петербурга мусорная реформа так и не оправдалась. Петербуржцы продолжают с января жаловаться на мусорные кучи. 

Власти Северной столицы с января вверили вывоз отходов одному подрядчику — «Невскому экологическому оператору» (НЭО), но тот даже к маю не сумел решить проблему с нехваткой машин для облуживания всех районов. До некоторых частей Петербурга мусоровозы не могут доехать неделями.

Петербуржцы пишут жалобы в Комитет благоустройства и оставляют жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург». В настоящий момент, на рассмотрении чиновников находится десятки тысяч прошений. 

«Требуется вывоз мусора. Контейнер и мусорная площадка переполнены», — пишет житель дома на Павловском шоссе в Пушкине. 

портал Наш Петербург

Аналогичная жалоба и у жителей дома на Гусарской улице. К многим сообщениям петербуржцы прикрепляют «живописные» фотографии с развалом мусорных пакетов, которые уже не влезают в контейнеры. Приходится складывать их рядом, но их содержимое по всему двору растаскивают чайки и вороны. 

Новые жалобы на мусорные кучи поступают на портал горадминистрации ежедневно. Занятно, что команда губернатора Александра Беглова имела в запасе три года на подготовку в реформе, но провалила ее. У нового подрядчика очевидно не хватает мощностей для своевременного обслуживания всех придомовых контейнерных площадок мегаполиса. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS