| Редакция LENNEWS

Жители Петербурга требуют заменить губернатора Беглова на световую проекцию

Жители Петербурга требуют заменить губернатора Беглова на световую проекцию
Жители Петербурга требуют заменить губернатора Беглова на световую проекцию
Фото: https://vk.com/a_beglov

В Петербурге коммунальщики не торопятся убирать дворы и улицы от снега и наледи, но вот на граффити они реагируют мгновенно и с поразительным усердием. Стало известно, что стрит-арт-портрет Даниила Хармса на фасаде дома № 11 по улице Маяковского все-таки будет закрашен. На его месте появится световая проекция, так называемый «световой стрит-арт», проект реализует «Ленсвет».

Не все жители Петербурга испытывают восторг по поводу альтернативы граффити с Хармсом. В знак протеста неравнодушные горожане создали петицию с требованием «заменить губернатора Петербурга световой проекцией». К протесту 30 тысяч жителей присоединился и вице-губернатор по культуре и спорту Борис Пиотровский.

Но чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов традиционно проигнорировали мнение народа. Вместо того, чтобы заниматься злободневными проблемами по уборке мусора и снега с улиц Петербурга, сохранять культурное наследие, бороться с «наркошопами» и представителями древней профессии, Смольный предпочитает борьбу «с ветряными мельницами» в виде граффити на стенах зданий, органично вписывающихся в облик культурной столицы и украшающих ее.

В ответ жители города создали петицию с требованием заменить Беглова на его же световую проекцию. Горожане считают, что пользы будет ровно столько же, а вреда от деятельности и расходов на содержание живого бесполезного чиновника значительно меньше.

Ранее Дзержинский районный суд постановил закрасить стрит-арт с изображением Даниила Хармса. Иск к ТСЖ «Маяковского 11» подала администрация Центрального района.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS