| Редакция LENNEWS

Жители Петербурга страдают из-за неспособности НЭО вовремя вывезти мусор

Жители Петербурга страдают из-за неспособности НЭО вовремя вывезти мусор
Жители Петербурга страдают из-за неспособности НЭО вовремя вывезти мусор
Фото: gorod.gov.spb.ru

С первых дней января 2022 года жители Петербурга массово жалуются на огромные свалки из бытовых отходов, заполонивших дворы домов.

Вывозом бытовых отходов занимается «Невский экологический оператор» (НЭО), но, очевидно, что Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым провалили мусорную реформу, стартовавшую 1 января текущего года.

Руководитель Сообщества Питерских блогеров Павел Прокофьев убежден, что новому оператору катастрофически не хватает ресурсов.

«Мусорная реформа причиняет большие неудобства. «Невский экологический оператор» ничего не выполняет. Я живу в ЖК «Полис на Неве» в Невском районе, и у нас там тоже горы мусора везде. Видимо, вопрос в мощностях»,

считает активист.

По мнению Прокофьева, неспособность НЭО эффективно исполнять свои обязанности, вызывает возмущение среди горожан. Но вряд ли в ближайшее время оператор сможет решить эту проблему, потому что у него налицо недостаток материально-технических ресурсов.

Чтобы реализовать мусорную реформу, у Смольного было несколько лет подготовки. Но чиновники из команды «эффективных» управленцев под руководством губернатора Беглова Александра Беглова не справились с этой задачей. Причем администрация бездействует и в настоящее время, несмотря на широкий общественный резонанс из-за не вывезенных с начала года со дворов гор отходов.

Беглов даже перенес на середину февраля заседание общественного экологического совета, чтобы прикрыть провалы подведомственных структур.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS