| Редакция LENNEWS

Жители Петербурга продолжают негодовать от непроработанной транспортной реформы

Жители Петербурга продолжают негодовать от непроработанной транспортной реформы
Жители Петербурга продолжают негодовать от непроработанной транспортной реформы
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Транспортная реформа в Санкт-Петербурге стартовала с 1 апреля и уже успела значительно подействовать на нервы горожанам. Местные жители жалуются, что чиновники Смольного не смогли исполнить заявленные обещания.

В комментариях на странице Комитета по транспорту в соцсетях горожане открыто высказывают свое недовольство. Их не устраивают сложности с покупкой билетов и отказ от расчета наличными.

«Банковская карта есть не у каждого гражданина. У несовершеннолетних нет. Знаю нескольких людей, отказавшихся от карт в пользу нала (наличной оплаты, — прим. ред.). Это их право»,

заявил один из пользователей Сети.

Отмечается, что билеты на проезд можно купить только в кассах метрополитена, либо в офисах СПб ГКУ «Организатор перевозок». Однако этих точек недостаточно для большого города.

Кроме того, часто происходят сбои в бортовой технике, а обещанный при пересадке дисконт не предоставляется. Ситуацию также обостряет отказ от маршруток, которые справлялись с перевозкой пассажиров в густонаселенных районах города. Теперь петербуржцы вынуждены тратить больше времени на ожидание автобуса.

Таким образом, транспортная реформа, которую продвигали чиновники из команды губернатора Александра Беглова, доставляет жителям больше дискомфорта, чем пользы. Ее периодически сравнивают с мусорной — новая система обращения с ТКО тоже оказалась сырой, из-за чего Северная столица долгое время утопла в отходах. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS