| Редакция LENNEWS

Жители Петербурга не поверили позитивным постам Смольного

Жители Петербурга не поверили позитивным постам Смольного
Жители Петербурга не поверили позитивным постам Смольного
Фото: LIVE24

Реформы Смольного уже давно вызывают массовое недовольство среди петербуржцев, о чем свидетельствуют негативные высказывания в адрес властей на официальных страницах в соцсетях. Тем не менее, в Сети появляются и позитивные новости о работе правительства Петербурга. Чиновники выпускают материалы, рассказывающие о том, как в 2022 году петербуржцам станет комфортнее. Однако жители города отмечают, что этот настрой далек от реальности.

Так, в Комитете по транспорту Смольного отчитались о планах вывести на городские линии 300 новых троллейбусов, назвав это хорошим решением, удобным для горожан. Однако жители Северной столицы отметили, троллейбусы являются устаревшей техникой и в Москве их давно заменили на электро-автобусы. Кроме того, вопросы вызвала и сумма закупки техники — 8,4 млрд рублей. Жители города уже успели назвать данное решение Смольного «антиреформой». 

Еще одной резонансной новостью стала запись на стене губернатора Александра Беглова, в которой градоначальник рассказал об экономических успехах, а также о повышении уровня жизни петербуржцев. Беглов затронул вопросы социальных выплат и рассказал о развитии городского транспорта. 

В комментариях к записи люди высказали свое недовольство выросшими ценами за проезд и отметили, что в Смольном не смогли внятно пояснить причину роста тарифов. Ударившие по карману горожан «улучшения» в комментариях назвали сомнительными. 

Вопросы возникли и заявлениям властей об успехах особой экономической зоны. Петербуржцы напомнили, что город из-за ухудшения экономического климата покидают крупные инвесторы, а адекватные условия для территориальных экономических зон так и не были созданы. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS