| Редакция LENNEWS

Жители Петербурга критикуют городские власти за «школьный локдаун»

Жители Петербурга критикуют городские власти за «школьный локдаун»
Жители Петербурга критикуют городские власти за «школьный локдаун»
Фото: Гришкин Денис /Агентство «Москва»

Власти Санкт-Петербурга отправили учеников 7-11 классов на дистанционное обучение. Это вызвало много вопросов у их родителей, которые считают, что разумнее было бы отправить на двухнедельный карантин всех, как это сделали в Ленобласти. 

Комитет Смольного по образованию оправдал спорное решение главы Санкт-Петербурга. Вице-губернатор Ирина Потехина подобную меру назвала необходимой для экономического благополучия города и отметила, что младшеклассников оставлять учиться одних дома без присмотра взрослых нельзя.

Потехина сделала акцент на том, что дистанционное обучение предложили медики. Сейчас система здравоохранения Петербурга работает на пределе своих возможностей и подобные ограничения необходимы для разрыва цепочек заболеваний. Смольный дал возможность учиться маленьким школьникам очно, дабы не заставлять их родителей решать дополнительные проблемы. 

«Если остановить работу начальной школы и детских садов, то что будет? Большая часть родителей будет вынуждена также остаться дома. А ведь им нужно работать, чтобы кормить свои семьи. Это значит, что трогать их сейчас нельзя. Мы учли пожелания родителей и решили оставить очное обучение для 5 и 6 классов, а также считаем, что учиться удаленно дети такого возраста в полной мере не могут», — написала Потехина. 

Правоту вице-губернатора признали некоторые родители, они рассказали, что действительно встали бы перед выбором – кормить семью или заботиться об образовании своих детей. Однако большинство, тем не менее, полагает, что в вопросах здоровья семьи «экономические соображения» не должны быть ведущими, а сама ситуация, при которой людям необходимо выбирать между бедностью и угрозами здоровью детей ненормальна. Граждане не оценили «заботу» губернатора Беглова, которая вынуждает родителей брать отпуск за свой счет. 

«Забота?! Я вынуждена взять отпуск за свой счет, потому что детей по очереди перевели на дистанционное обучение. Доход нашей семьи значительно снизился! Никаких мер социальной поддержки не предусмотрено! Во время дистанционного обучения дети, наверное, кушать не хотят!»

возмущается одна из многодетных мам Петербурга в ответ на отказ господина Беглова в продуктовых наборах для нуждающихся.

Люди отмечают, что в Ленинградской области работодатели чаще переводят своих сотрудников на удаленную работу, если их дети были переведены на дистанционное обучение. В Петербурге же со стороны правительства никто на этом не настаивает, просто вешая все расходы на родителей.  

Своими словами Потехина, по сути, оправдала политику команды Беглова, которая оставляет горожан на произвол судьбы. Чиновникам могло бы хватить политической воли, чтобы повлиять на работодателей, а также для организации помощи нуждающимся семьям и одиноким родителем. Однако власть в Петербурге далека от горожан и равнодушна к их проблемам. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS