| Редакция LENNEWS

Жители блокадного Ленинграда жалуются на отсутствие помощи властей Петербурга

Жители блокадного Ленинграда жалуются на отсутствие помощи властей Петербурга
Жители блокадного Ленинграда жалуются на отсутствие помощи властей Петербурга
Фото: Pexels

Представители администрации петербургского губернатора Александра Беглова часто «разглагольствуют» про заботу о пожилых людях, особенно о ветеранах и переживших блокаду горожанах. Однако на словах выходит одно, а на деле совсем другое. Не убирается снег и гололед, что фактически лишает пожилых людей возможности выходить из дома. Блокадники неоднократно жаловались на то, что Смольный  фактически издевается над ними.

Так блокадница Вера Александровна, проживающая в доме №14 на Казанской улице, рассказала, об огромных трудностях, связанных с подъемом на пятый этаж по крутым ступенькам. Лифта здесь нет.  

«И у нас есть тут как бы маленький колодец направо. Там бы можно было бы установить лифт. Это было бы очень хорошо, потому что есть и на третьем этаже люди живут и на втором инвалиды пожилые в основном и им трудно подниматься», –  рассказала она.

Блокадница отметила также, что еще пару лет назад жители подъезда обращались в администрацию губернатора Александра Беглова с просьбой о рассмотрении возможности установки лифта на их лестничной площадке. Глава города проигнорировал просьбу, несмотря на то, что для подъемного устройства имеется место.

«Мы уже не надеемся на положительный ответ», – с горечью говорит Вера Александровна.

В Смольном наплевательски относятся не только к пожилым петербуржцам, но и к горожанам в целом.

Напомним, блокадники Приморского района потребовали увольнения ответственных за уборку снега и льда в Северной столице.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS