| Редакция LENNEWS

Жилой комплекс «Чистое Небо»  в Приморском районе завален мусором

Жилой комплекс «Чистое Небо»  в Приморском районе завален мусором
Жилой комплекс «Чистое Небо»  в Приморском районе завален мусором
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Новый подрядчик по вывозу мусора с начала зимы не может решить проблему с отходами, а жители не прекращают отправлять жалобы.

В интернете появился ролик, где видно, что контейнерная площадка в жилом комплексе «Чистое Небо» в Приморском районе завалена мусором. Все баки перегружены и отходы складируются рядом. Судя по объему, отходы не вывозили минимум 3-4 дня вопреки установленному регламенту. Такая безответственность ведёт к экологическому кризису.

скриншот

Жилой комплекс с января уже давно фигурирует в социальных сетях с фотографиями невывезенного мусора. Только вот это касается не только данного комплекса, но и всего Приморского района., и города в целом.

Проблемы с вывозом мусора начались зимой после старта мусорной реформы. Дело в том, что власти легкомысленно отнеслись к трёхгодовому подготовительному этапу. К зиме 2022 у города не было рабочей нормативной базы и исполнимой терсхемы по обращению с ТКО для перевозчиков, власти не построили перерабатывающие заводы. К реформе не смог подготовиться регоператор НЭО, ответственный за обслуживание города.

Спасти ситуацию могла концепция по обращению с отходами и Ленобласти, разработанная новым оператором. Она направлена на синхронизацию терсхем двух субъектов и регулирование вывоза мусора. Правда, эксперты ее раскритиковали за использование некорректных данных по ТКО в Петербурге, плохую логистику по транспортировке мусора, неприменимость многих положений. Отмечалось, что разработанная впопыхах концепция неработоспособна и полноценно не решает проблемы с раздельным сбором и переработкой мусора.

Напомним, в Смольном могут предпринимать попытки «замаскировать» проблемы с мусором в городе. По сообщениям СМИ, портал «Наш Петербург», аккумулирующий жалобы жителей, подозрительно глючит. С него иногда пропадает информация о количестве жалоб на неубранные контейнерные площадки в городе.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS