| Редакция LENNEWS

Жалобы не помешали «Серне» получить контракты с Психоневрологическим диспансером №2

Жалобы не помешали «Серне» получить контракты с Психоневрологическим диспансером №2
Жалобы не помешали «Серне» получить контракты с Психоневрологическим диспансером №2
Фото: Гришкин Денис / Агентство «Москва»

Комбинат «Серна» получил контракты на поставки питания в Психоневрологический диспансер №2 Выборгского и Калининского района. Ранее на работу компании жаловались родители школьников, недовольные организацией питания в учебных заведениях Санкт-Петербурга.

12 января состоялось подведение итогов трех электронных аукционов на право поставок питания во 2,3 и 4 кварталах 2022 года в Санкт-Петербургское ГБУЗ Психоневрологический диспансер № 2 Выборгского и Калининского района. Единственным комбинатом питания, подавшим заявку на участие в тендерах, оказалась «Серна».

Скриншот

Общая стоимость лотов составила 8 миллионов 217 тысяч рублей. Контракты достались «Серне» по максимально выгодной цене.

Ранее на комбинат питания неоднократно жаловались родители школьников. «Серна» обслуживает большое количество учебных заведений Санкт-Петербурга и к работе поставщика регулярно появляются вопросы.

Так, в конце 2021 года родители учеников школы №97 Выборгского района опубликовали фотографию омлета, который имел странный синий оттенок. Помимо того, претензии возникли и к качеству мытья столовых приборов.

В прошлом году СМИ писали, что занижение начальной максимальной цены контракта привело «Серну» к урезанию порцию. Ученики одного из детских садов получали порции каши по 120 граммов, вместо установленных регламентом СанПиНа 130-150 граммов.

Таким образом комбинат будет обеспечивать питанием пациентов Психоневрологического диспансера №2. Ранее похожая ситуация произошла с комбинатом «Артис-Детское питание», обслуживающим большое количество учебных заведений Санкт-Петербурга.

«Артис» также занижал энергетическую ценность блюд. Сейчас поставщик продолжает обслуживать больницу №40 Курортного района, откуда поступает большое количество претензий от главного врача к качеству пищи. Во время последней поставки было установлено, что часть продукции не соответствовала требованиям к качеству и безопасности. Примечательно, что жалобы на питание из больницы №40 Курортного района начали поступать после смены поставщика.

Так происходит, поскольку медицинские учреждения выдвигают более высокие требования к качеству продукции для пациентов. За ней ведется более жесткий контроль, чем за пищей, поступающей в детские сады и школы. Не исключено, что из Психоневрологического диспансера №2 начнут поступать жалобы на качество питания.

Напомним, ранее в Петербурге разгорелся скандал после снятия с должности бывшего руководителя Управления социального питания Алексея Барабанщикова. Журналисты уверены, что таким образом губернатор Петербурга Александр Беглов избавился от неудобного чиновника. В пользу этой версии говорит большое интервью, в котором Барабанщиков раскритиковал рынок социального питания и чиновников за бездействие. Также это подтверждает негласность процесса над Барабанщиковым. Недавно суд продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей, однако не опубликовал информацию об этом в открытом доступе. Экс-глава УСП останется в СИЗО до 9 марта.  


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS