20 октября, 2021, 13:28

Жалобы на питание в школе №96 могут быть связаны с нехваткой персонала в пищеблоке

Жалобы на питание в школе №96 могут быть связаны с нехваткой персонала в пищеблоке
Жалобы на питание в школе №96 могут быть связаны с нехваткой персонала в пищеблоке
Фото: © pixabay.com

На комбинат «Альфа-Провиант» продолжают поступать жалобы из-за плохой организации питания в школах Калининского района Санкт-Петербурга. 

Накануне СМИ писали, что на «Альфа-Провиант» поступила жалоба от родителя ученика школы №692 Калининского района. По его словам, ребенок после перехода в первый класс из детского сада, где организатором питания выступает тот же комбинат, стал отказываться от еды.

Сейчас стало известно еще об одной жалобе, появившийся в социальной сети «ВКонтакте», она написана пользователем по имени Елена. Мама одного из учеников рассказала, что в школе №96 Калининского района, где за питание отвечает фирма «Альфа-Провиант», сотрудники пищеблока плохо моют посуду.

«У нас помады на чашках, жирные ложки-вилки, присохшая каша на тарелках!!! Так, по крайней мере, было в прошлых годах! В этом ещё в рейд не выходили! Мой ребенок всеядна, но! Есть то, чем кормят в нашей школе не всегда хочет!»

возмутилась родитель.
Скриншот vk.com

Женщина подчеркнула, что отказ детей от школьной еды создает проблемы для семей, где оба родителя работают. В этом случае ребенок вынужден ходить голодным до вечера. Также отмечена бесполезность проверок, инициированных надзорными органами.

«А когда идёт проверка из города (не мамы), то всё ок! Ибо уже предупреждены»,

написала женщина.

В заключение мама школьника добавила, что учителей кормят отдельно приготовленными блюдами, причем из другой посуды.

Жалоб на грязные чашки и тарелки с начала нового учебного года в Санкт-Петербурге стало появляться все больше. Родители в одной из школ Пушкинского района связывали это с нехваткой персонала у предприятия, обслуживающего образовательное учреждение. В пользу этой версии также говорят сообщения о срочном поиске работников, опубликованные одним из крупнейших петербургских комбинатов – АО «Артис-Детское питание».

Вышеприведенные факты доказывают, что плановые проверки, инициированные надзорными органами после выявления нарушений, не приносят желаемого результата. Должностные лица и работники комбината успевают подготовиться к такой инспекции и нарушения «не обнаруживаются».

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS