03 января, 2022, 21:07

Застолье на ПМЭФ-2022 стоило дороже трехгодовой кампании по поддержке спорта

Застолье на ПМЭФ-2022 стоило дороже трехгодовой кампании по поддержке спорта
Застолье на ПМЭФ-2022 стоило дороже трехгодовой кампании по поддержке спорта
Фото: pixabay.com

Смольный запросил на поддержку развития спорта в Петербурге субсидию в размере 21,1 миллиона рублей. Однако со временем выяснилось, что банкет на ПМЭФ-2022 оказался дороже трех лет субсидирования спорта в Северной столице.

Субсидию в размере 21,1 миллиона рублей планируется распределить на три года. Данные средства власти города намерены потратить на приобретение нового спортивного инвентаря, а также на обучение специалистов в области спорта. Кроме того, субсидия должна будет покрыть расходы на обеспечение спорторганизаций и спортивных школ олимпийского резерва.

Губернатор Беглов неоднократно подчеркивал, что для всех категорий жителей Петербурга необходимо создавать подходящие условия для развития спорта. На размер субсидии, которую запросили власти Северной столицы, обратил внимание автор Telegram-канала «Смоляк». По его словам, расходы Смольного на собственные застолья обходятся значительно дороже, чем поддержка развития спорта на протяжении трех лет. Он утверждает, что в этом году власти планируют потратить на банкет ПМЭФ 30 миллионов рублей.

Данная сумма превышает размер запрошенной субсидии на 8,9 миллиона рублей. Из 21,1 миллиона рублей 6,4 млн рублей будут предоставлены в текущем году, 6,8 млн — в 2023 и 7,9 млн в 2024. Из этого следует, что на «икру и вино» власти намерены потратить больше, чем на развитие спорта в Северной столице.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS