| Редакция LENNEWS

Забитые отходами мусорокамеры в домах грозят стать источником распространения инфекций

Забитые отходами мусорокамеры в домах грозят стать источником распространения инфекций
Забитые отходами мусорокамеры в домах грозят стать источником распространения инфекций
Фото: pixabay.com

Опасения жителей Петербурга оправдались – в горах бытового мусора, скопившегося во дворах, расплодились грызуны и тараканы, кроме того, отходы стали источать зловоние. Во многих районах города мусор в новом году не вывозили ни разу. А в Московском районе на улице Фёдора Котанова мусорный «хребет Беглова» растет еще с конца прошлого года. По словам местных жителей, отходами уже завалена значительная часть пешеходной зоны.

Совершенно не понимают, что происходит, жильцы дома №31 по улице Коллонтай Невского района – в их дворе вообще нет мусорных контейнеров.

Опасной проблемой стали для жильцов многих домов переполненные мусоропроводы и мусорокамеры. Гниющие пищевые отходы привлекли крыс, мышей и тараканов, которые могут стать распространителями различных болезней. Не исключено, что в скором времени они появятся непосредственно в квартирах – попасть туда по вентиляционной системе и по трубам для грызунов не проблема.

Но, помимо этого, разлагающиеся отходы опасны и сами по себе. Они вполне могут стать самостоятельным источником распространения инфекций.

Напомним,  1 января 2022 года в Петербурге стартовала «мусорная реформа». Несмотря на отсрочку, которая была предоставлена Петербургу, городские власти не смогли обеспечить безболезненный переход к новой системе обращения с отходами. Именно некомпетентность сотрудников Смольного и лично губернатора Александра Беглова привела к мусорному коллапсу.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS