| Редакция LENNEWS

Выставку «Мариуполь – битва за русский мир» в Петербурге предложили провести еще раз

Выставку «Мариуполь – битва за русский мир» в Петербурге предложили провести еще раз
Выставку «Мариуполь – битва за русский мир» в Петербурге предложили провести еще раз
Фото: Агентство «Москва»

Выставку «Мариуполь – битва за русский мир», сорванную администрацией Пушкинского района, предложили провести в Петербурге еще раз. С такой инициативой выступил руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. По его мнению, так можно будет нивелировать неприятный инцидент, который произошел во время мероприятия.

Речь идет о фестивале «День русской славы», на котором петербургские чиновники вместе с заместителем главы Пушкинского района Татьяной Боголюбовой запретили показ всех экспонатов, связанных со спецоперацией России на Украине.

Миронов предложил на этот раз устроить выставку не в пригороде, а в центре Северной столицы. 

Движение «Кибер фронт Z» написало в своем ТГ-канале, что проведение мероприятия еще раз покажет «всем представителям власти на местах, что пренебрежительное отношение к символам СВО, к героям, сражающимся за мирный Донбасс, неприемлемо».

Кроме того, Миронов обратился к губернатору Александру Беглову с просьбой провести проверку в связи с инцидентом на патриотической выставке. 

Напомним, срыв мероприятия возмутил экспертное общество и вызвал широкий общественный резонанс. Однако пока Смольный никак не отреагировал на ситуацию и предпочел отмолчаться.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS