| Редакция LENNEWS

«ВТФ Фудлайн» не сумела добиться от комбината соцпитания «ТК Северная Столица» выплаты долга

«ВТФ Фудлайн» не сумела добиться от комбината соцпитания «ТК Северная Столица» выплаты долга
«ВТФ Фудлайн» не сумела добиться от комбината соцпитания «ТК Северная Столица» выплаты долга
Фото: Скриншот Яндекс.Карты

В Петербурге прошло судебное заседание с участием комбината питания «ТК Северная Столица» и компании «Внешнеторговая фирма Фудлайн». На сайте «Электронного правосудия» появилась информация о подробностях этого дела.

«ВТФ Фудлайн» в иске потребовала у «ТК Северная Столица» вернуть задолженность по оплате товаров, которые были предоставлены компании по условиям договора. Долг предприятия составил 87 тысяч рублей. Помимо этого, истец потребовал оплатить неустойку и возместить затраты на судебные расходы. 

По документам, имеющимся у «ВТФ Фудлайн», было зафиксировано, что поставки были осуществлены, но суд счел такие доказательства недостаточными. 

«Довод истца о том, что представленная в материалы дела выписка из книги продаж АО «ВТФ «Фудлайн» является надлежащим доказательством наличия на стороне ответчика задолженности за поставленный товара, отклоняется судом, поскольку выписка из книги продаж является односторонним документом, представленным истцом, ее сведения иными доказательствами по делу не подтверждены»,

говорится в решении суда.

Напомним, комбинат «ТК Северная Столица» является крупным поставщиком социального питания в Петербурге, но у родителей школьников и общественности есть много вопросов относительно качества его продукции. В 2021 году компанию обвинили в поставках поддельного сливочного масла в школы Петербурга. Но, несмотря на этот факт, комбинат сумел обойти все обвинения и штрафы и продолжил работать с образовательными учреждениями.

Ранее с проблемами в сфере соцпита успешно разбирался бывший глава УСП Алексей Барабанщиков. Чиновник заявлял, что большая часть ответственности за высокий уровень коррупции лежит на администрации Смольного и лично губернаторе Беглове. Судя по всему, именно эти заявления послужили причиной его увольнения и заключения под стражу до 9 марта. Журналисты, уверены, что жесткая критика в адрес губернатора стала причиной преследования Барабанщикова.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS