| Редакция LENNEWS

Вот позорище! Смольный вспомнил о необходимости информировать бизнес о правилах спустя полгода работы НЭО

Telegram-канал издания «Деловой Петербург» сообщил, что 8 июля «Государственный центр испытаний, сертификации и стандартизации» бесплатно проведет онлайн-консультацию с предпринимателями на тему «Порядок взаимодействия юридических лиц с региональным оператором».

Бизнесменам Петербурга расскажут о правилах вывоза ТКО по новой системе и объяснят все нюансы расчета тарифов.

«С 1 января 2022 года в Санкт-Петербурге за вывоз мусора отвечает регоператор. Все юрлица обязаны заключить с ним договор. Но пока далеко не все это сделали».

отметили авторы Telegram-канала.

Онлайн-консультацию проведет некоммерческая организация «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Петербурге» — это юрлицо Общественного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе города. Мероприятие будет организовано при содействии Комитета по промышленной политике, инновациям и торговли Смольного в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В Петербурге с 1 января 2022 года стартовала мусорная реформа, которую чиновники Смольного готовили три года. Однако это никак не повлияло на улучшение качества работы «Невского экологического оператора» (НЭО), отвечающего за вывоз и утилизацию ТКО в регионе. Команда губернатора Александра Беглова только спустя полгода вспомнила, что надо информировать бизнес-сообщество о нюансах работы с регоператором. Все это время Смольный не интересовался, как предприниматели взаимодействуют с НЭО, хотя многие из них до сих пор не заключили договора с регоператором. Это негативно влияет на экологию. Бизнесмены получают штрафы за неправильное обращение с ТКО. В будущем это может быть чревато судебными разбирательствами.

Жители города жалуются на портале «Наш Санкт-Петербург», что представители бизнеса выбрасывают строительный и другой мусор на контейнерных площадках возле домов. Это является следствием некомпетентности чиновников Смольного, которые ничего не сделали, чтобы вовремя решить эту проблему. На портале также много жалоб на плохую работу НЭО, нарушающего график вывоза ТКО. Из-за этого во дворах много мусора, а на контейнерных площадках стало увеличиваться количество грызунов и вредителей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS